3689
просмотров
Новости: В Центре «Мой бизнес» состоялась встреча, посвященная развитию IT-отрасли в Карелии Центр «Мой бизнес» информирует предпринимателей о начале отбора на предоставление субсидий на создание кемпингов и автокемпингов Сегодня стартует эксперимент по внедрению нового специального налогового режима Карельские предприниматели могут получить до 5 тысяч рублей на рекламу ВКонтакте Определены победители конкурса Регионального центра инжиниринга на разработку бизнес-планов и содействия в признании проектов инвестиционными
Индивидуальный предприниматель Игорь Симак из Олонца занимается производством экологически чистых, натуральных мясных и мясорастительных консервов. Вся продукция изготавливается на производстве в Олонце только из свежего охлажденного мясного сырья, прошедшего строжайший ветеринарный контроль. Консервы, разработанные Игорем, заняли 1-е место и получили золотую медаль в Санкт-Петербурге на международном конкурсе продуктов питания в номинации «Здоровое питание как образ жизни».
Игорь открыл собственное мясоперерабатывающее предприятие в 2016 году. - Идея открытия мясоперерабатывающего предприятия, которое будет производить экологически чистую, натуральную и качественную продукцию без добавок, возникло во время учебы в университете и работы помощником технолога на Кронштадтском мясокомбинате. В век высоких технологий, химических добавок, и удешевления продукции с помощью замены животного сырья на растительное (больше всего это относится к большим городам) покупатели начали забывать настоящий вкус мяса, - рассказывает Игорь Симак.
Азы открытия и всю технологию предприятия он осваивал в Санкт Петербурге, когда работал руководителем перерабатывающего завода, куда входили овощной, рыбоперерабатывающий, мясоперерабатывающий, пельменный и деликатесный цеха.
По выбору места для открытия предприятия долго не думал и остановил свой выбор на родном городе Олонце. А вот с площадкой для завода все было не так просто, искали место, которое подходило бы под все санитарные нормы и правила. Но самая главная проблема - квалифицированный персонал. При помощи и поддержки своей семьи Игорь справился и с этой задачей. Был произведен ремонт в соответствии с санитарными нормами, обучили персонал.
Следующий вопрос - это реализация готовой продукции. Было принято решение открыть небольшую сеть магазинов с нашей продукцией, также мы заключили договора по реализации с Олонецким молочным комбинатом и индивидуальными предпринимателями, у которых свои розничные магазинчики. За 2017 год было разработано 14 наименований мясной и мясорастительной продукции, - рассказывает молодой предприниматель.
В планах на будущее у Игоря Симака разработка 20-25 видов новой продукции, увеличение объемов производства за счет подписания договоров с оптовыми компаниями на 70%, открытие пельменного и деликатесного цехов и увеличение количества собственных магазинов до 10.