На строительство инженерной инфраструктуры промпарка в Надвоицах будет выделено дополнительное финансирование

30.06.2017

Между Правительством Республики Карелия и некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» заключено дополнительное соглашение о софинансировании расходов республики в целях реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в муниципальном образовании Надвоицкое городское поселение. Соответствующее распоряжение подписал руководитель Республики Карелия Артур Парфенчиков.

В июне состоялось заседание наблюдательного совета НО «Фонд развития моногородов», в ходе которого было принято решение о возможности софинансирования дополнительных  работ по подготовке территории.

В соответствии с новым уточненным расчетом стоимости инфраструктурного объекта финансирование мероприятий по строительству объектов инфраструктуры перераспределено следующим образом: 225,48 млн. рублей – средства НО «Фонд развития моногородов», и 29,62 млн. рублей – средства бюджета Республики Карелия.

В 2016 году уже выполненные работы были профинансированы в объеме 153,77 млн. рублей: за счет средств НО «Фонд развития моногородов» – 131,71 млн.рублей, и за счет средств бюджета Республики Карелия  – 22,06 млн.рублей. Остаток финансирования на 2017 год составляет 101,34 млн. рублей, из них: 93,78 млн. рублей – за счет средств НО «Фонд развития моногородов» и 7,56 млн. рублей –  за счет средств бюджета Республики Карелия.

В соответствии с заключенным дополнительным соглашением НО «Фонд развития моногородов» будут профинансированы работы по  выторфовке и обратной засыпке песчано-гравийной смеси.

Привлечение инвестиций и работу с инвесторами курирует Министерство экономического развития и промышленности республики. Постоянный контроль за ходом строительных работ на объекте ведут Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии, Управление капитального строительства республики и администрация Надвоицкого поселения.

 

Минстрой Карелии