Между Правительством Республики Карелия и «дочкой» Корпорации развития заключено соглашение по реализации проекта в области обращения с отходами.

08.09.2016
Между Правительством Республики Карелия и «дочкой» Корпорации развития заключено соглашение по реализации проекта в области обращения с отходами.

Распоряжением Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2016 года №281р-П создана межведомственная рабочая группа по вопросам разработки территориальной схемы и региональной программы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Решением рабочей группы согласованы критерии по выбору приоритетных инвестиционных проектов в области обращения с ТКО, перечень перспективных земельных участков для строительства объектов по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению ТКО. В качестве Оператора по обращению с отходами на территории Республики Карелия одобрено создание дочернего АО «Корпорация развития Республики Карелия» общества с ограниченной ответственностью «Карелрециклинг».

В настоящий момент Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок организована работа по внесению имущественного комплекса в Южной промзоне г. Петрозаводска на земельном участке с кадастровым номером 10:01:0170128:1 в уставной капитал АО «Корпорация развития Республики Карелия» в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций при увеличении уставного капитала для последующего взноса в уставной капитал ООО «Карелрециклинг».

26 августа 2016 года между Правительством Республики Карелия и дочерним Корпорации развития ООО «Карелрециклинг» заключено Соглашение о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта в области обращения с твердыми коммунальными отходами в Республике Карелия. Соглашение, утвержденное Распоряжением Правительства Республики Карелия от 26.08.2016 №663р-П,  содержит обязательство ООО «Карелрециклинг» по строительству объектов по обработке и (или) обезвреживанию твердых коммунальных отходов, мощность которых позволяет обрабатывать и (или) обезвреживать более 50 процентов массы твердых коммунальных отходов, образующихся на территории Республики Карелия не позднее чем через 3 года с даты подписания соглашения, с ориентировочным объемом финансирования 1 000 млн. рублей.