Корпорация развития приступила к реализации двух крупных проектов социально-культурного назначения

11.07.2017
Корпорация развития приступила к реализации двух крупных проектов социально-культурного назначения

В рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии продолжается работа по совершенствованию спортивной инфраструктуры республики. В частности, были разработаны и утверждены дорожные карты по реализации двух крупных объектов социально-культурного назначения – Регионального центра по спортивной гимнастике в Петрозаводске и спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена».

8 июля временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал распоряжения о предоставлении дочернему Корпорации развития ООО «Карелия-Арена» земельных участков для строительства этих объектов.

Напомним, что согласно проекту, спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена» площадью 15 000 кв. м. расположится на Комсомольском проспекте неподалеку от республиканского спортивного комплекса «Курган» в Петрозаводске. Объект вместимостью до 3 500 зрителей с ледовой ареной 30×60 метров и автомобильной парковкой на 200 мест позволит проводить соревнования международного, всероссийского и регионального уровней по хоккею с шайбой, фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу. Многофункциональность и универсальность использования спортивно-концертного комплекса будет обеспечиваться благодаря трансформации ледовой арены для проведения культурно-массовых и концертных мероприятий, а также для спортивных соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, мини-футболу, единоборствам.

Здание Регионального центра по спортивной гимнастике площадью 1 700 кв. м. будет находиться на ул. Повенецкая. Проектом предусмотрены: универсальный спортивный зал 50×30м для занятий спортивной гимнастикой; раздевалки; тренажерный зал; тренерская; буфет; административно-хозяйственные помещения.

Источник: http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2017/07/0711_10.html