1 ноября в Пекине состоялась презентация Республики Карелия — края с богатой историей и уникальной природой.
Как сообщает пресс-служба Правительства Карелии, в мероприятии приняли участие Губернатор провинции Фуцзянь Юй Вэйго и члены официальной делегации провинции Фуцзянь, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНР Андрей Денисов, представители Посольства РФ, делегация Республики Карелия, официальные лица органов власти, организаций и предприятий Китая, гости и представители ведущих китайских СМИ.
Артур Парфенчиков подчеркнул, что усилия Правительства Карелии направлены на создание режима инвестиционного благоприятствования, а к перспективным направлениям сотрудничества могут быть отнесены совместные проекты в сфере промышленности, электроэнергетики, лесной отрасли, туризме. Глава республики пригласил оценить богатую культуру нашего края и увидеть неповторимые по своей красоте места своими глазами.
Об инновационном и экспортном потенциале республики рассказал Генеральный директор Корпорации развития Республики Карелия Леонид Лиминчук, о развитии аквакультуры – Генеральный директор предприятия «Карельские рыбные заводы» Наталья Иванкова и предприниматель Владимир Федоренко, о перспективах сотрудничества в области науки и образования – ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин.
Самой яркой страницей презентации республики стала дегустация блюд национальной кухни. О традициях карельской национальной кухни, которая формировалась на протяжении многих столетий, и особенностях приготовления самых популярных блюд рассказал шеф-повар ресторана «Фрегат » Дмитрий Ильин.
В завершении Артур Парфенчиков поблагодарил присутствующих за участие в презентации и призвал китайских партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации инвестиционных проектов на территории Республики Карелия.
По материалам управления пресс-службы Главы РК